Спортивная школа «Металлист»

 Спортивная школа «Металлист»

  Здесь вырастают чемпионы!

Муниципальное учреждение спортивная школа олимпийского резерва «Металлист»

phone_ico Вахта: +7 4855 20-63-32
 уч. отдел: +7 915 984-84-14
Главная » Новости объявления » Бразильское джиу-джитсу
E-mail

Бразильское джиу-джитсу

Бразильское джиу-джитсу

  10 января в ФОК "Юность" прошло Первенство области по бразильскому джиу-джитсу.

  Бразильское джиу джитсу (дзю-дзюцу) – это самое эффективное современное боевое искусство, успешно развивающееся практически во всех странах мира. В России в 2008г. открылось два представительства – г.Москва «Грейси Барра», г.Рыбинск «Беверли Хиллс». Проводятся Чемпионаты мира, Европы, Азии, Пан Американский чемпионат и многочисленные турниры.

Желаем побед нашим спортсменам!

Джиу-джитсу бой Джиу-джитсу победа Джиу-джитсу 2 очка

ещё фото

  История Бразильского джиу джитсу (дзю-дзюцу) начинается с легендарного японского бойца, мастера джиу джитсу и Кодокан дзюдо Мицуе Маеда (1878-1941). Путешествуя по Северной, Центральной и Южной Америке, побывав в странах Европы, Маеда провел тысячу поединков и не проиграл ни разу в боях без правил или по правилам дзюдо и уступил лишь два раза в схватках с профессиональными борцами по их правилам. Маеда, за многочисленные поединки, прозванный Count Koma – Граф Битвы в начале 20-х приехал в Бразилию. В качестве благодарности, за помощь, оказанную ему Бразильским политиком по имени Гастао Грейси, Кома обучил джиу джитсу его старшего сына Карлоса (1902-1994). Карлос обучил своих братьев, младший из которых был Хелио (1913). В 1925 году Карлос открывает первую академию.

  Семья Грейси и их многочисленные ученики, постоянно участвуя в боях без правил изменяли и дополняли технику и тактику дзю-дзюцу, создавая самое эффективное боевое искусство в мире. В 70-х годах бразильское джиу джитсу (дзю-дзюцу) становится видом спорта, но даже в спортивном поединке, правила ориентированы, прежде всего на реальный бой. Благодаря постоянным соревнованиям по бразильскому джиу джитсу, где разрешены все броски, болевые и удушающие приемы, как в стойке, так и в партере, нет остановки времени. Техника стала стремительно развиваться, а эффективность тут же проверялась в боях без правил. В начале 90-х, когда бои без правил стали проводить не только в Бразилии, но и в США, Японии, представители бразильского джиу джитсу (дзю-дзюцу) одерживали убедительные победы над своими соперниками. В США все чемпионаты выигрывает Ройс Грейси, в Японии – Риксон.http://alltransco.ru/ Оформление земли в москве

  До боев без правил, насмотревшись фильмов, все считали, что лучшие бойцы это азиаты. Кто сильнее будет молотить кулаками и махать ногами, то непременно сделает отбивную из своего соперника. Вышло как раз все до наоборот – на бой выходили борцы, которые вообще не умели бить, но всю жизнь боролись. Они с легкостью сбивали ударников в партер, где те были полностью беспомощны. Для бойцов же бразильского джиу джитсу (дзю-дзюцу) это стало триумфом и принесло мировую славу. Но и на этом развитие бразильского джиу джитсу (дзю-дзюцу) не остановилось – борцовская техника доводится до совершенства и невероятной изощренности, но в то же время проста и эффективна в поединке. Сейчас в стойке используется весь арсенал дзюдо. В ноу-ги – вольная борьба. В валетудо – ударная техника из современного тайского бокса. Бразильское джиу джитсу (дзю-дзюцу) является элитой в смешанных боевых искусствах.

  Бразильское джиу джитсу (дзю-дзюцу) – это возможность воспитать свой характер, показать всем на что вы способны. Занимаясь бразильским джиу джитсу (дзю-дзюцу) вы можете стать первоклассным борцом, профессионалом ММА, получить навыки самообороны или просто поддержать хорошую физическую форму (фитнес). В любом случае вы научитесь главному – умению вести реальный бой. Причем уникальность бразильского джиу джитсу (дзю-дзюцу) состоит в том, что вас постепенно будут вести к вашей цели, не ломая и не калеча вас.

 

Yar-dep-sportdep-sportantiterrorep