Спортивная школа «Металлист»

 Спортивная школа «Металлист»

  Здесь вырастают чемпионы!

Муниципальное учреждение спортивная школа олимпийского резерва «Металлист»

phone_ico Вахта: +7 4855 20-63-32
 уч. отдел: +7 915 984-84-14
Главная » Новости объявления » Основные изменения в правилах тхэквондо
E-mail

Изменения в правилах тхэквондо

Основные изменения в правилах тхэквонд

  В городе Тюхель, Хорваатия , закончился международный судейских семинар. Это первый семинар после введения новых правил тхэквондо с 01.06.2018г.

Основные изменения в правилвилах:

 

1) Изменен критерий пересечения ограничительной линии: выход за линию полностью одной ступней. наказывается камджем.

2) Рефери, после каждого раунда, должен показывать победителя горизонтальным жестом руки влево или вправо. 

3) В момент нокдауна время раунда останавливается (раньше время нокдауна считалось временем раунда). 

4) Изменены критерии победы в 4 раунде: время раунда (1 мин.) без изменений, теперь, чтобы выиграть в четвертом раунде, необходимо набрать 2 балла. Критерии победы в четвертом раунде: 

  1. критерий. Удары кулаком (Т.е. если синий спортсмен забьет удар кулаком - это один балл, бой продолжается, пока он не заработает второй балл). Затем, если раунд закончился со счетом 1:0 - синий выиграл. В случае равенства баллов (допустим синий забил удар кулаком и получил камджем, счет четвертого раунда - 1:1, в этом случае победа будет отдаваться синему, т.к. он сделал техническое действие кулаком и заработал балл). Допустим, если красный получил камджем в 4 раунде, счет стал 1:0 в пользу синего, и больше никто ничего не заработал, это не является основанием для победы синего и переходим к 2 критерию. 
  2. критерий. Наибольшее количество касаний, зарегистрированных электронной системой судейства в 4 раунде. (Усилия в жилет, взятые с нарушением, должны быть аннулированы рефери). 
  3. критерий. Количество выигранных раундов (с первого по третий). 
  4. критерий. Наименьшее количество камджемов за все 4 раунда. (кто получил меньше камджемов - тот выиграл). 
  5. критерий. Если с первого по четвертый критерий все одинаково, переходим к победе по мнению рефери (как было раньше, 4 критерии предпочтительности). 

5) Введена процедура утреннего взвешивания. За 2 часа до начала соревнований, все спортсмены ОБЯЗАНЫ явиться на утреннее взвешивание. Объявляется перекличка всех спортсменов, все должны быть на этой перекличке. Кто не явился - дисквалификация. Затем оргкомитет случайным образом, до 30% называет фамилии, кто должен повторно взвеситься. Процедура повторного взвешивания должна закончиться за 30 мин. до начала соревнований. Дается одна попытка. Максимально допустимый перевес в весовой категории - 5% (т.е. если весовая категория 45 кг., спортсмены максимум могут весить 47 250 гр., если весят больше - дисквалификация). 

6) Рефери может дать два камджема подряд в двух случаях: 

  • Нарушение спортсмена (например захват, толчок, удар рукой в лицо) + рефери останавливает поединок, после этого этим же спортсменом происходит атака после остановки поединка. 
  • Любое нарушение спортсмена + неспортивное поведение. 

7) Если прошел сильный удар рукой в жилет, боковые балл не оценили, рефери начал отсчет и досчитал до 10, он ОБЯЗАН запросить видеоревью, чтобы удостовериться в легитимности удара (не было ли там удара в шею или голову). 
При отсчете до 8, рефери может запросить видеоревью по желанию. Баллы в этом случае не доставляются и камджемы не могут быть даны. 

8) В случае, если спортсмен выигрывает в результате запрещенного действия противника в голову (удар в голову рукой, атака после остановки поединка и т.п.), если это взрослые - спортсмен не может учавствовать в течение 30 дней на соревнованиях тхэквондо, юниоры - 45 дней, кадеты - 60 дней. 

9) Добавили для рефери два новых жеста камджемов: атака после остановки поединка и атака лежачего спортсмена. 

10) Если баллы были взяты с нарушением, рефери сначала должен объявить нарушение, затем снять заработанные баллы. (Раньше было наоборот).

11) Если один спортсмен вышел за линию или коснулся рукой пола, все его последние баллымдолжны быть анулированны. Другому же спортсмену заработпнные баллы остаются без изменений.

12) Если рефери дал камджем и показал неверный жест , тренер встает и поднимает видеорепрей на это. рефери может тут же исправится и показать прпвельный жест.

13) Рефери сам не может собирать боковых судей для добавления баллов за технику, теперь это могут сделать только боковые.

14) За 10 секунд до окончания третьего раунда, боковой судья может запросить видеоревью на баллы за технику, добавить или убрать (при условии, что у тренера нет квоты).

15) Рекомендация к видеоарбитрам - видеореплей рассматривать не более 30 сек. Судья может запросить видеоревью на баллы за технику, добавить или убрать (при условии, что у тренера нет квоты).

Yar-dep-sportdep-sportantiterrorep