Спортивная школа «Металлист»

 Спортивная школа «Металлист»

  Здесь вырастают чемпионы!

Муниципальное учреждение спортивная школа олимпийского резерва «Металлист»

phone_ico Вахта: +7 4855 20-63-32
 уч. отдел: +7 915 984-84-14
Главная » Новости объявления » Тхэквондо при встрече с опасным хищником
E-mail

Тхэквондо при встрече с опасным хищником

Тхэквондо при встрече с опасным хищником

  Как и любой другой вид боевых искусств, тхэквондо вполне может защитить от нападений недоброжелательных людей. Однако опыт показывает, что владение этими приемами помогает и при встрече с опасными хищниками. Даже с такими, как акула! Это вам докажет Марико Хауген, на которую во время отдыха на Гавайях напала огромная хищная рыбина.

  Видимо, акула рассчитывала на легкий завтрак. Но она не догадывалась, что Марико – тренер по тхэквондо (купалась она не в кимоно). Разумеется, появление перед глазами огромной акульей пасти вызвало в женщине панику, но и включило давно отработанные рефлексы. Она стала отбиваться от хищника, используя секреты корейского боевого искусства.

  Как рассказывает сама Марико, она нанесла акуле минимум два удачных удара по голове в область носа, прежде чем хищная рыба отказалась от своих гастрономических притязаний. К сожалению, акула все-таки успела укусить женщину за руку и бедро, но, к счастью, серьезных последствий эти укусы не вызвали.

  Муж Марико, находившийся рядом с ней в момент нападения, в поединке не участвовал и предпочел позицию стороннего наблюдателя. Поэтому от укусов акулы он не пострадал совсем (хотя, возможно, его ожидал неприятный разговор с супругой-тхэквондисткой на берегу).

  Специалисты отмечают, что акулы действительно имеют очень чувствительный нос, и удар по нему вполне может помочь человеку выиграть время и тем самым спасти его от гибели. Так что при встрече с главным водным хищником планеты у любителей контактных единоборств гораздо больше шансов, чем у борцов: такую огромную рыбину через бедро не перекинешь.

Yar-dep-sportdep-sportantiterrorep