Спортивная школа «Металлист»

 Спортивная школа «Металлист»

  Здесь вырастают чемпионы!

Муниципальное учреждение спортивная школа олимпийского резерва «Металлист»

phone_ico Вахта: +7 4855 20-63-32
 уч. отдел: +7 915 984-84-14
Главная » Новости объявления » Поздравляем Александра Лаврова с успешным выступлением
E-mail

Александр ЛавровПоздравляем Александра Лаврова с успешным выступлением

 На Чемпионате Мира WTF по паратхэквондо, который состоялся в Лозанне (Швейцария) 8 июня, сборная команда России завоевали 4 золотых, 7 серебряных, 2 бронзовых медали, и заняла первое место по общему количеству наград. На втором месте команда – Азербайджана, на третьем. В составе сборной команды России выступал наш земляк – рыбинец, воспитанник СДЮСШОР №12 - Александр Лавров и стал СЕРЕБРЯННЫМ ПРИЗЁРОМ ЧЕМПИОНАТА МИРА!

 

 В соревнованиях приняли участие спортсмены из 25 стран - Россия, Азербайджан, Турция, Испания, Монголия, Иран, Франция, Украина, Бразилия, Польша, Непал, Австрия, Хорватия, Дания, Финляндия, Великобритания, Греция, Израиль, Швеция, Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Канада, Гватемала и Мексика.

 Прежде чем поехать на самые престижные соревнования в Мире по паратхэквондо, Александр проходил учебно-тренировочные сборы в г. Алексин Тульской области., где еще раз доказал тренерам сборной страны, что он достоин быть включен в основной состав сборной команды России. Тренерский штаб поставил задачу - во чтобы то, не стало завоевать 1-е общекомандное место, так как Россия ранее была только в призёрах и ей немного не хватало. « Эти сборы были самые тяжелые» - отмечали все спортсмены сборной. Александр Лавров прошел достойно все сборы, не смотря на то, что получил травму колена на одном из тренировочных поединков. «Спасибо большое доктору сборной»- говорит Александр – «Если бы не он не знаю, как бы я продолжил дальше подготовку».

 7 июня 2013 года Сборная Россия по паратхэквондо вылетела в Швейцарию. 8 июня в г. Лозанна в 14.00 по местному времени открылся 4-й чемпионат Мира по паратхэквондо. Александру Лаврову, чтобы дойти до финала, необходимо было выиграть два поединка. Первый бой с мексиканцем проходил под диктовку нашего спортсмена, после первого раунда счет был 1-0, во втором 3-1, в третьем мексиканец бросился отыгрываться, но Александр уверенно встречал своего соперника и убедительно победил со счетом 5-3. В следующем круге соревнований Александра ждал уже именитый спортсмен из Израиля – дважды чемпион Европы и призер прошлого чемпионата Мира. Отдать должное Александру, он не спасовал перед более опытным спортсменом. Первый раунд закончился не в нашу пользу 0-1 . Соперник вязал поединок, не давал работать, постоянно клинчевал. Второй раунд закончился 1-1. На третий раунд Александр вышел с одной мыслью – Победить! Израильтянин стал пускаться на уловки, выставляя колени (защита коленом в тхэквондо – запрещена), Окончательный счет 3 –го раунда 2-2. Согласно правилам тхэквондо при таком исходе поединка объявляется дополнительный 4-й раунд, в котором должен определиться победитель - до первого точного балла. В 4-м раунде желание победить у Александра было выше, чем у его соперника, весь раунд израильтянин отступал, уходя от боя.

 Итог поединка был объявлен единогласным решением судей в сторону Россиянина. После боя Александр ощутил, что его правая нога словно закостенела и распухла, сказалась старая травма. И вновь на помощь пришел доктор сборной. Он в течение часа восстанавливал Александра перед выходом на финальный бой. А там его ждал ещё более именитый спортсмен из Азербайджана – чемпион Европы и Мира. Бой начался с разведки обоих спортсменов, после первого раунда счет был ничейным 0-0. Во втором раунде Александр Лавров стал вести бой более агрессивно, но электронный жилет соперника никак не поддавался, лишь в одном из обменных атак счет на табло стал показывать ничью – 1-1. В середине раунда Александр начал атаку, его соперник наклонившись вперед повел себя так, как будто получил удар в голову ( нужно отметить, что по правилам паратхэквондо за удары в голову спортсмены наказываются штрафным очком, если спортсмен, которому попали в голову и он не смог продолжить поединок – он объявляется победителем). Но благодаря видео повтору судьи определили, что удара в голову не было. Итог второго раунда 1-1. Все решал третий раунд, в середине раунда Александр забирает балл ударом рукой в жилет, счет становиться 2-1, его соперник начинает прессинговать, и счет на табло 2-2, остается 15 секунд до окончания боя, Александр решается на атаку, происходит обмен ударами, в котором больше везет азербайджанцу. Первое выступление на мировом чемпионате для нашего спортсмена завершается серебряной медалью.

Александр Лавров Александр Лавров

 

Мы еще раз поздравляем Александра Лаврова с успешным выступлением на чемпионате Мира и желаем успехов и новых ПОБЕД!!!

Yar-dep-sportdep-sportantiterrorep